Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Первое > Чорбэ с курицей

Чорбэ с курицей

1/2 курицы (600-700 г), 2 л воды, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 2/3 стакана риса, 1/4 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, соль по вкусу, зелень.

Подготовленную тушку курицы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности.

Готовую курицу достаньте из бульона, немного охладите, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Бульон процедите. Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле без изменения цвета. В кипящий бульон засыпьте промытый рис и варите до полуготовности.

После этого заправьте пассерованными овощами, за 5 минут до конца варки добавьте соль, лимонную кислоту. Положите мясо, заправьте яйцами, нарезанными кружочками или дольками, сметаной. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Овощной суп с горошком
Суповые кости 1/2 кг, 1 банка горошка, 3-4 яйца, 1 луковица, 2...
Курица с картошкой
4 куриных окорочка, 300 г картошки, репчатый лук 3 головки, 1 куриное...
Салат “Ореховая курочка”
Филе курицы, 1 стакан ядер грецких орехов, нежирный майонез, чеснок - по...
Студень из свиных ножек
1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,...