Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Другое > Сыр праздничный

Сыр праздничный

150 г твердого сыра, 200 г ветчины, 150 г творога, 1/2 л мясного бульона, 20 г желатина, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки для оформления; соль по вкусу.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Приготовить крем: масло соединить с творогом, и хорошо взбить.

Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую или овальную форму так, чтобы ветчина была сверху. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30-60 минут, затем отжать его от воды и соединить с теплым бульоном.

Перемешать, посолить, довести до кипения, процедить и охладить. Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застудневания. Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить вокруг веточками зелени.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пирожки с ветчиной и сыром
Тесто: 900 г муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 ст....
Салат “Пикантный”
300 г белокочанной капусты, 200 г фасоли, 3 яйца, 300 г копченой...
Суфле из мяса с творогом
1 пачка творога, 700-800 г говядины, 3 яйца, 1/2 пачки сливочного масла,...
Фрукты с кремом
100 г любых фруктов (яблоки, груши, абрикосы, виноград), 100 г молока, 1...