Манный пудинг с яблоками
2 стакана молока, 4 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1-2 яблока, 4-5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, панировочные сухари для посыпки, щепотка соли.
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить 2 ст. л. сахара, соль и варить до готовности. Затем добавить 2 ст. ложки масла, желток яйца и перемешать.
Белок яйца взбить в пену и аккуратно перемешать с охлажденной кашей. Яблоко очистить, удалить семенное гнездо и нашинковать соломкой, выложить в сковороду, всыпать 1 ст. ложку сахара, добавить воду и потушить на слабом огне до размягчения.
Формочку смазать маслом и выложить в нее слой манной каши, затем слой яблок и покрыть слоем оставшейся каши. Сверху полить оставшимся маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 10 минут.
|
Мюсли домашние 2 ч. л. меда, 2 ст. л. горячей воды, 3 ст. л.... Гурьевская каша 1 стакан манной крупы, 3 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 200 г... Яблоки по-французски 6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6... Курица с овощами Курица 1 тушка, картофель, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, масло сливочное, масло растительное... |