Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Другое, Из теста и сладкое > Виноград в кляре

Виноград в кляре

1 стакан муки (с верхом), 2 яйца, 1/4 пачки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 стакана пива (открытого не менее чем за 1 час до приготовления), 2 грозди белого винограда, сахарная пудра для посыпки, 1 л растительного масла для жарки, соль по вкусу.

Взбить яичные желтки со сливочным маслом,добавить просеянную муку, соль и сахар. Залить все пивом, перемешать не взбивая.

Оставить на 1 час, пока смесь немного поднимется. Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Виноград помыть, обсушить, отделить ягоды от веточек.

Каждую виноградинку обмакнуть в приготовленное тесто, чайной ложкой опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пудинг “Королевский”
0,5 л цельного молока, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г...
Сырные шарики
4 яичных белка, 200 г сыра, черный молотый перец по вкусу, соль,...
Пирожное “Сказка”
Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,...
Банановый пудинг
4 спелых банана, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 2...