Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Другое, Закуски и салаты > Печеночный паштет «Нежный»

Печеночный паштет «Нежный»

600 г печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, маргарин, чтобы смазать форму, зелень петрушки, консервированный горошек, свежие овощи, соль, перец по вкусу.

Луковицы, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. Печень, очищенную от пленки, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.

Массу пропустите два раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте.

Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Заполните форму паштетом и охладите. Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку. Сверху паштет можно украсить зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Черный бисквит
100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 3 яйца,...
Пирожное «Сказка»
Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,...
Котлеты «Варшавские»
Печень свиная 1 кг, сало свежее 1/2 кг, чеснок 3 головки, сода...
Фаршированные яйца
6 вареных яиц, 1 банка консервированного лосося, 1/4 пачки сливочного масла, 120...