Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Другое, Из теста и сладкое > Домашняя пицца с сыром и ветчиной

Домашняя пицца с сыром и ветчиной

Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка негашеной соды, 5 ст. ложек муки.
Для начинки: 2 яйца, 100 г ветчины, 1 соленый огурец, 1 помидор, сыр и майонез по вкусу.

Яйцо растереть со столовой ложкой сахара, добавив соль и соду. В массу добавить треть нормы сметаны и половину нормы муки, тщательно перемешать, затем влить остальную сметану, добавить творог и оставшуюся муку, после чего хорошенько размешать ложкой, чтобы получилось однородное густое тесто.

Ложкой выложить в форму для пиццы или на сковородку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Равномерно размазать тесто по дну, смазать пиццу майонезом и выложить сверху начинку, отступив от края лепешки 1,5 см.

Для начинки ветчину и соленые огурцы нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и порезать тонкими кружочками. Выкладывать начинку послойно – сначала массу ветчины и огурцов, желательно равномерно перемешать перед выкладкой, затем сверху яйца и нарезанный кружками небольшой помидор, смазать верх пиццы майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания 1,5 см теста, оставленные с краю, слегка поднимутся, образовав бортик, поэтому изначально его делать не нужно.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Колобки творожные
500 г творога, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара,...
Пудинг “Королевский”
0,5 л цельного молока, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г...
Торт “Осенний”
Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара,...
Ореховое печенье
2 ст.ложки муки, 250 г сахара, 2 яйца, 150 г миндаля, 100...