Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе, Другое, Из теста и сладкое > Жареные кабачки

Жареные кабачки

400 г молодых кабачков, 1 яйцо, 3 ст. ложки холодной воды, 100 г твердого сыра, 50-70 г панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу, мука.

Кабачки нарезать наискосок на тонкие кружки толщиной около полусантиметра. Сырое яйцо взбить с холодной водой.

Натереть на терке сыр, перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу каждый ломтик кабачка, обвалять последовательно в муке, во взбитом яйце и запанировать в сырной массе.

Обжарить ломтики кабачков по 2 минуты с каждой стороны в кипящем масле. Выложить жареные кабачки на блюдо и украсить зеленью – петрушкой и укропом. Это блюдо – отличная закуска.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сосиски рыбные
0,5 кг филе хека, минтая или любой другой рыбы, 150 мл молока,...
Запеченная рыба с сыром
Рыба 500 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст.ложки, масло растительное...
Картофельные рулетики
Картофель 1 кг, яйца 5 шт., сливочное масло 40 г, сметана 100...
Витаминный пудинг
2-3 моркови, 1 крупное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла,...