Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе, Другое > Творожная запеканка

Творожная запеканка

1/2 кг творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки сахарного песка, молотые сухари – для обсыпки, ванилин или цедра лимона по вкусу, 3 ст.ложки сметаны.

Пропустить полкило творога через мясорубку. Взбить сырое яйцо с сахаром, влить массу в творог и добавить манку, лимонную цедру и ванилин. По вкусу посолить, если требуется.

Тщательно перемешать творожную массу, после чего выложить ее на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Хорошенько примять творожную запеканку ложкой, полить сверху сметаной и выпекать в духовке в течение примерно получаса до готовности.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Колобки творожные
500 г творога, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара,...
Творожный десерт
500 г творога, 1 кг бананов, 1 баночка йогурта, 200 г шоколада,...
Горохлянка (украинская кухня)
Горох 200 г, молоко 1/2 стакана, сахар 1,5 ст. ложки, манка 1,5...
Творожный пудинг с цукатами
500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. манной...