Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Тесто: 900 г муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина для смазывания противня; соль по вкусу.
Начинка: 200 г ветчины, 150 г сыра, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки; перец по вкусу.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар, растопленное масло и муку. Поставить тесто в тёплое место на 2-2,5 часа.

Пока тесто поднимется, обмять его 2-3 раза. Ветчину и сыр нарезать мелкими ломтиками и смешать с рубленой зеленью петрушки, поперчить. Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать его на небольшие кусочки, из которых скатать шарики. Затем раскатать эти шарики в лепешки и выложить на них начинку.

Края лепешек соединить и сформовать пирожки, которые выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовые горячие пирожки смазать маслом и накрыть салфеткой.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Перец, фаршированный творогом
800 г красного сладкого перца, 300 г творога, 1 помидор, 2 яйца,...
Тефтели из кроличьего мяса
600-700 г мяса кролика, 2 яичных желтка, 6 ст. л. отварного риса,...
Слоеные пирожки с мясом
3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Для...
Печенье “Сердечки”
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,...