Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Для глазури: 1 ст. л. какао, 75 г сахарной пудры, 2 ст. л. горячей воды.

Размягченное масло перемешайте с яйцом и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Вынесите его на холод на 25-30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте из него стаканом или выемками разнообразные фигурки. Разложите печенье на сухом противне и выпекайте 10-12 минут при температуре 220-230 градусов.

Охлажденное готовое печенье покройте глазурью из растертой с горячей водой смеси сахарной пудры и какао.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Сказка”
Тесто: мука (сколько возьмет тесто), 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2...
Пирожное “Сказка”
Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,...
Печенье “Сердечки”
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,...
Торт “Нежность”
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного...