Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Витаминный пудинг

Витаминный пудинг

2-3 моркови, 1 крупное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, ломтик черствого батона, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки, масло для смазывания формочек.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар и 1 ст. ложку воды. В сковороде разогреть сливочное масло и потушить морковь.

Батон нарезать кубиками, залить холодным молоком, дать разбухнуть и размять вилкой. Перемешать остывшую морковь, батон, натертое на мелкой терке яблоко, сырой яичный желток.

Белок взбить миксером в пену и перемешать с морковно-яблочной массой. Формочки смазать маслом (можно взять формочки для кексов), выложить в них морковно-яблочную массу. Варить на водяной бане 40-45 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Коктейль морковно-сметанный
1 морковь, 1 яблоко, 1 яичный желток, 2 ст. л. растительного масла,...
Сырное печенье
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г твердого сыра, 1 стакан...
Мясные пирамидки
Фарш мясной 300 г, яблоки кислые 1 шт., яйца 4 шт., репчатый...
Ванильное молоко
1 стакан молока, 1 сырой желток, 3 ч. л. сахара, ваниль по...