Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Торт “Жених и невеста”

Торт “Жених и невеста”

Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки сливочного масла, 1/2 стакана сладких сливок, 2-3 стакана муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 400 г миндальных орехов, 200 г рубленого лимона, 200 г кокосовой стружки, 1 ч. л. лимонной эссенции.
Для теста (коржи жениха): 1 стакан сахара, 1/2 стакана жженого сахара, 1 пачка сливочного масла, 6 желтков, 2 стакана муки, 1-2 ст. л. изюма с косточками, 400 г черной сушеной смородины, 200 г рубленого лимона, 100 г тертых орехов, неполный стакан коньяка, 1 ч. л. соды, по 1/2 ч. л. молотых гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца.
Для крема: 1 пачка размягченного сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 8-10 яичных белков, 1/2 стакана сладких сливок, 3 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соли.

Тесто (коржи для невесты). Растереть масло с сахаром, затем добавить сливки. Смешать просеянную муку с пекарским порошком, всыпать ее в растертое масло. Добавить эссенцию, орехи, лимон, кокосовую стружку, все перемешать. Взбить белки, ввести в тесто, все тщательно перемешать.

Раскатать три коржа, поместить их в три формы диаметром 30, 25 и 15 см и выпекать в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, более 2 часов.

Тесто (коржи для жениха). Растереть масло с сахаром, добавить желтки и тщательно взбить. Всыпать муку, добавить изюм, смородину, кусочки лимона, орехи, влить коньяк, добавить соду и пряности. Все тщательно перемешать, затем раскатать три коржа и выпекать так же, как коржи для невесты.

Готовые коржи остудить в течение 10 минут, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо, чтобы они окончательно остыли. Коржи жениха чередовать с коржами невесты.

Крем. Взбить масло в глубокой посуде. Постепенно добавить, чередуя, сахарную пудру и белки, все тщательно взбить. Затем всыпать соль и ванильный сахар, добавить сливки, чтобы крем стал густым (подкрашивать крем не нужно).

Накрыть салфеткой с узором круглый кусок белого картона. Положить на него самый большой корж для жениха, смазать его кремом, сверху положить такой же по величине корж для невесты.

Так же уложить коржи диаметром 25 и 15 см, промазав их кремом. Затем смазать кремом весь торт. (Миску с кремом все время держать накрытой влажным кухонным полотенцем, чтобы он не засох.)

По бокам и сверху украсить торт завитками, цветами и узорами из крема.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Черный герцог”
Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,...
Торт “Пражский”
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50...
Торт “Тайна”
2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или...
Слоеный торт
Тесто: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л....