Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Хачапури

Хачапури

800 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 30 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 450 г любого твердого сыра, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом и раскатать его на круглые тонкие лепешки толщиной чуть меньше сантиметра. Сыр и масло пропустить через мясорубку, перемешать с 4 сырыми яйцами.

На лепешки ровным слоем выложить полученную смесь и защипнуть их с 4 сторон, придав форму квадрата. Уложить на железный лист, смазанный жиром. Дать настояться минут 10. Смазать оставшимся яйцом и запечь. На стол хачапури подают только горячими.

Указанное количество продуктов дано в расчете на 10 порций.

*Рецепт приготовления дрожжевого теста можно прочитать здесь:
http://propirogi.ru/opara




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пирог с мойвой и укропом
1 кг дрожжевого теста, 1 кг рыбы, 2-3 луковицы, пучок свежего укропа,...
Рогалики с вареньем
500 г муки, 500 г картофеля, 250 г сахара, 1 апельсин, 2...
Торт “Наполеон” по-домашнему
250 г сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 3/4 стакана воды, 400 г...
Соленая рыба
Свежая скумбрия или сельдь 1 шт. Для рассола: 1 л воды, 7 ст....