Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Печенье “Дюймовочка”

Печенье “Дюймовочка”

2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, яблочный или сливовый джем 100 г.

Сливочное масло размять, добавить стакан сметаны, полученную массу тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, замесить пластичное тесто, оставить его минут на 20, покрыв салфеткой, чтобы не обветривалось. Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть вилкой и вырезать фигурной выемкой печенье в виде цветка размером примерно 3 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печенье “Песочное”
2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина,...
Печенье “Сердечки”
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,...
Ореховое печенье
2 ст.ложки муки, 250 г сахара, 2 яйца, 150 г миндаля, 100...
Хворост хрустящий
1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1 ложка сахара,...