Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Торт “Нежность”

Торт “Нежность”

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка гашеной соды, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, 40-50 г какао.
Глазурь: 1/3 стакана воды, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла.

Сахар взбить со сметаной, затем добавить 2 сырых яйца, растопленное сливочное масло, гашеную соду, майонез. Все компоненты хорошо взбить и постепенно засыпать муку, смешанную с какао, пока не получится тесто консистенции густой сметаны.

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать корж при температуре 250°С в течение 30-40 минут, по готовности дать остыть, и затем разрезать на 2 части, прослоить любым вареньем, а верхний корж покрыть глазурью, приготовленной из сваренных на небольшом огне сахарного сиропа с какао и маслом.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Обезьянкин сюрприз”
Для теста: 1 стакан муки, 4 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка,...
Торт “Пражский”
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50...
Торт “Адмиральский”
Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3...
Студенческий пирог
1 стакан крепкой чайной заварки, 1 стакан сахара, 2 яйца (взбитые по...