Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Торт “Черный герцог”

Торт “Черный герцог”

Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1/2 ч.ложки соды, 1/3 ч.ложки соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао, 200 г сливочного масла.

Сахарный песок растереть с яйцом, добавить сметану и полбанки сгущенки, тщательно перемешать, добавить соду, соль и, продолжая перемешивать, засыпать муку. Вымесить тесто и выпечь 2 коржа.

Пока коржи пекутся, приготовить крем – размягченное сливочное масло хорошенько взбить со сгущенкой. Готовые коржи смазать полученным кремом и сверху посыпать натертым шоколадом, украсить сверху торт кусочками фруктов.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Пражский”
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50...
Постный торт “Мокко”
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе,...
Торт “Поль Робсон”
Тесто: 4 яйца, 1/2 л кефира, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом,...
Торт “Ореховый принц”
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка...