Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Печенье “Венское”

Печенье “Венское”

Сливочное масло 200 г, 1/2 стакана сахара, яйца 2 шт, разрыхлитель 1 пакетик, гашеная сода 1 ч.л., мука 2 стакана, варенье без косточек.

Масло или маргарина растереть с сахаром, добавить яйца, пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, засыпать 1,5-2 стакана муки.

Из полученного теста отложить 1/3 часть, поставив на 1 час в холодильник, остальное раскатать толщиной 1 см и выложить на форму для выпекания. Сверху намазать вареньем слоем 1/2 см, и равномерно посыпать натертым на крупной терке охлажденным отложенным тестом. Поставить на полчаса в духовку, после чего готовый пласт разрезать на квадраты размером 5х5 см.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Адмиральский”
Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3...
Пивные блинчики
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2...
Торт “Нежность”
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного...
Торт “Сказка”
Тесто: мука (сколько возьмет тесто), 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2...