Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Ленивые вареники

Ленивые вареники

1/2 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны.

Творог тщательно растереть, посолить и добавить по вкусу сахар, влить сырое яйцо, засыпать полстакана муки и хорошенько все ингредиенты перемешать.

Из получившейся смеси раскатать жгутики, сплющить их до толщины 1 см, после чего разрезать на кусочки длиной 5 см и сварить в слегка подсоленной воде. Когда ленивые вареники всплывут, вынуть, дать воде стечь и полить их сверху растопленным сливочным маслом. При подаче вареников на стол полить их по вкусу сметаной или посыпать сахаром.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбный пирог с укропом
1,5 стакана муки, 1/2 стакана пива, 200 г маргарина, соль. Начинка: рыба (филе),...
Закуска «Загадка»
200 г жареного мяса курицы, 1 филе свежей сельди, 2 крупные картофелины,...
Печенье «Магия»
250 г маргарина, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль,...
Говядина с грушами и медом
1,5 кг говядины, нарезанной порционными кусками, 6 груш среднего размера, сок половины...