Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Бисквитный торт

Бисквитный торт

Тесто: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки,
Крем: 4 белка, 1,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, красители.

Для приготовления бисквита стакан сахара взбить с 4 яичными желтками до густой консистенции и постепенно засыпать муку. Выпекать корж для торта в смазанной форме в течение 20 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовый корж вынуть из формы, разрезать пополам (пока горячий) по горизонтали и дать остыть.

Взбить белки с 1,5 стакана сахара и полученную смесь разделить пополам. Пропитать нижний корж 3-4 ст.л. сгущенного молока или малинового сиропа, сверху накрыть второй половиной коржа, и смазать половиной взбитых белков, после чего поставить на 10 минут охлаждаться в холодильник.

Оставшуюся массу белковой смеси взбить со сливочным маслом – для крема, добавляя красители по вкусу. С помощью кондитерского шприца украсить охлажденный торт розочками, цветочками и прочими декоративными элементами из крема.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт “Жених и невеста”
Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки...
Торт “Адмиральский”
Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3...
Торт “Пражский”
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50...
Торт “Обезьянкин сюрприз”
Для теста: 1 стакан муки, 4 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка,...