Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Торт «Наполеон» по-домашнему

Торт «Наполеон» по-домашнему

250 г сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 3/4 стакана воды, 400 г муки.
Для крема: 2,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 чл. ванильного сахара.

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 минут каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 минут, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Торт «Пражский»
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50...
Бисквитный торт
Тесто: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, Крем: 4 белка, 1,5...
Торт «Жених и невеста»
Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки...
Торт «Сказка»
Тесто: мука (сколько возьмет тесто), 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2...