Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Говядина с грушами и медом

Говядина с грушами и медом

1,5 кг говядины, нарезанной порционными кусками, 6 груш среднего размера, сок половины лимона, 2 луковицы, 2 л пива, 2 ст. л. меда, 5-6 шт. лаврового листа, 3 ст. л. петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. красного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Небольшие, не очень спелые груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить твердую часть и семена.

Опустить груши на 3-5 минут в кипяток с лимонным соком. Груши должны оставаться твердыми. Смешать муку, красный и черный перец и обвалять в этой смеси порционные куски говядины. Растительное масло налить в кастрюлю и поставить на огонь.

В разогретом масле слегка обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. В кастрюлю влить пиво, добавить мед, зелень петрушки, лавровый лист. Тушить на слабом огне в течение часа.

Добавить груши и тушить еще полчаса. Груши должны оставаться твердыми. Когда мясо и груши будут готовы, выложить их на блюдо. В кастрюле, где тушилось мясо, распустить сливочное масло и получившимся соусом полить мясо и груши.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жаркое по-харьковски
700 г говядины или свинины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пачка...
Мачанка белорусская
0,5 кг свинины, 150-200 г домашней колбасы, 1/4 пачки свиного жира, 0,5...
Салат “Ассорти”
Равные количества картофеля, капусты, баклажанов, моркови, помидоров, болгарского перца, репчатого лука; растительное...
Кабачки по-русски
1 кг кабачков, 100 г сливочного масла, 150 г свежих грибов, 1...