Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

1 кг белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца вкрутую, 3 ст. л. нарезанного укропа, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки, 3,5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, щепотка черного перца, 2 желтка – смазать кулебяку, масло – смазать противень.

Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. 3,5 л воды довести до кипения. Капусту проварить 5 минут, откинуть в сито и дать стечь.

Лук мелко порезать и на растопленном масле слегка подрумянить. Добавить выжатую капусту и пожарить 10-15 минут на слабом огне, помешивая, чтобы капуста не пригорела. После этого добавить рубленые вареные яйца, специи, 1 ч. л. соли и сахар.

Замесить тесто для кулебяки. Для этого муку просеять на доску и сделать посредине лунку. Масло мелко порубить, положить в лунку и посыпать солью. Налить на него 4 ложки воды, положить яйцо. Размешать масляно-яичную массу, постепенно подмешивая муку и добавляя остальную воду. Из всех компонентов замесить мягкое тесто.

Месить надо быстро, чтобы тесто не начало рваться. Если оно уже начало рваться, добавить немного холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и, прежде чем разделать, поставить на 60 минут в холодильник вылежаться. Затем раскатать в 2 тонких пласта, один из них положить на смазанный маслом противень.

Духовку разогреть до 220 градусов. Положить капустную начинку на пласт теста на противне, накрыть вторым пластом, защипнуть края. Поставить в теплое место немного подойти. Наколоть верх вилкой и посредине сделать отверстие. Верх украсить из остатков теста и смазать яичным желтком. Поставить в духовку на 30 минут выпекаться.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Безе с орехами
5 яичных белков, 10 ст. л. сахара, 25-30 грецких орехов, 1 ст....
Печенье «Сердечки»
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,...
Пирог «Деревенский»
1/2 л молока, мука сколько возьмет тесто, 50 г свежих дрожжей, 1...
Кученное печенье
200-250 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды,...