Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Ёжики

Ёжики

400 г готового фарша, 1/2 стакана риса, 2,5 ст.ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1/4 ч.ложки соли, перец, 1 яйцо.

Рис отварить до полуготовности, слить воду, промывать не надо. Дать охладиться. Смешать фарш с луком, солью и перцем, рис и 1 ст.ложку томатной пасты.

Перемешивать массу следует руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшей готовке «ёжики» не будут разваливаться.

Скатать шарики размером порядка 5 см. Смазать сковороду 1 ст.ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не давая слипнуться.

Смешать сметану, 1,5 ст.ложки томатной пасты, соль, перец. Ложкой облить каждый ёжик приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и тушить около 30 минут до появления корочки.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбный рулет
Рыбное филе, 200 г томатной пасты, 120 г сливочного масла, 50 г...
Закуска “Золотая рыбка”
4 моркови средних размеров, 2 луковицы, 1 банка рыбных консервов в томатном...
Творожная запеканка
1/2 кг творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки сахарного...
Мясо по-албански
500-600 г свиного филе, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые...