Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

1 тушка курицы, набор пряностей (соль, перец черный молотый или красный молотый, мускатный орех, корица молотая), 1 ст. ложка сливочного масла, сок 0,5 лимона или 2-3 ст. ложки сухого вина.

Подготовить курицу, посолить, натереть молотыми пряностями снаружи и изнутри, положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем намазать маслом, положить на противень, поставить в разогретую духовку, запекать, периодически поливая соком лимона или сухим вином, тогда курочка будет румяная и поджаристая.

Готовность курицы можно проверить, проткнув ее вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный – блюдо можно подавать к столу, а если красный, то надо еще подержать в духовке. Не забывайте поливать тушку!

Когда курица будет готова, можно ее разрезать на аппетитные кусочки и подавать с гарниром (картофельное или гороховое пюре или рис, тушенный с овощами).




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Курица на второе
Тушка курицы, репчатый лук 1/2 кг, 600-700 г сметаны, 4 зубчика чеснока,...
Курица по-беломорски
1 кг курицы, 100 г маргарина, чеснок, перец, соль по вкусу. Курицу вымыть,...
Шоколадный кекс
Масло сливочное или маргарин 200 г, какао 4 ст.л., сахар 1,5 стакана,...
Куриные желудочки
500 г куриных желудков, 1 луковица, 3 ст.ложки соевого соуса, 1/2 ч...