Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

1/2 кг печени, специи по вкусу, мука, жир, майонез, сметана, лук.
Соус: 1 стакан воды, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Печень вымыть, зачистить от прожилок, слегка отбить, чтобы было мягче, порезать ломтиками. Муку посолить, добавить специи.

Приготовить соус из указанных компонентов, поставить нагреваться до кипения на небольшой огонь.

Ломтики печени обвалять в муке и выложить на сильно разогретую сковороду обжариваться, крышкой не накрывать, и как только у печени появится корочка – перевернуть на другую сторону, после чего переложить обжаренную с двух сторон печень в кастрюлю с кипящим соусом.

На той же сковороде, где обжаривалась печень – спассеровать нашинкованную луковицу и добавить ее в кастрюлю.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Тушеная печень
1/2 кг печени, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.ложка...
Печень по-домашнему
Печень говяжья 70 г, шпик свиной 50 г, лук репчатый 2—3 шт.,...
Оладьи из печени
Печень свиная или говяжья 1/2 кг, репчатый лук 3-5 шт, манная крупа...
Печень по-французски
Печень 250 г, огурцы маринованные, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 2...