Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Рубец, тушеный с тыквой

Рубец, тушеный с тыквой

800-900 г рубцов, 300-400 г тыквы (очищенной от кожуры), 2 ст. л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2-3 помидора, 1/2 стакана риса, 1/4 пачки маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1-2 ст. л. зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Тыкву с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Очистить лук и морковь.

Лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой, а можно натереть на крупной терке, спассеровать на маргарине. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Рубцы отварить в воде, посолив по вкусу, добавив лавровый лист и горошины перца. Готовые рубцы нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты уложить в посуду слоями: рубцы, морковь, корень петрушки лук, рис, тыква, помидоры, нарезанные кружками. Все залить сметаной и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Студень из свиных ножек
1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,...
Рыба под майонезом
1 кг свежей рыбы (или готового рыбного филе), 1 морковь, 3-5 луковиц,...
Салат “Юбилейный”
1/2 курицы (600-700 г), 100-200 г свежих грибов, 2 ст. л. тертого...
Перец, фаршированный творогом
800 г красного сладкого перца, 300 г творога, 1 помидор, 2 яйца,...