Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Тушеная печень

Тушеная печень

1/2 кг печени, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.ложка муки, 4-5 шт репчатого лука, 5 горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистить говяжью или свиную печень от пленок, нарезать соломкой и обвалять в муке. Разогреть до кипения в глубокой сковороде растительное масло, выложить в него печень и уменьшить пламя до минимума.

Жарить на слабом огне печенку в течение 8-10 минут, периодически переворачивая на другую сторону. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить его к печени, по вкусу положить перец горошком, посолить, тщательно перемешать и жарить еще 5 минут регулярно помешивая.

Взять другую сковороду, обжарить на ней муку (без масла) до светло-коричневого цвета, посыпать мукой печень. Смешать сметану с половиной стакана горячей воды или бульона, залить печень, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Гарнировать тушеную печень в сметане лучше отварным картофелем или пюре.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печень в сметанном соусе
1/2 кг печени, специи по вкусу, мука, жир, майонез, сметана, лук. Соус: 1...
Оладьи из печени
Печень свиная или говяжья 1/2 кг, репчатый лук 3-5 шт, манная крупа...
Зразы из печени
1 кг печени, 2 луковицы, 100-150 г шпика, 2 соленых огурца, 1...
Жареный поросенок
1 поросёнок (2-3 кг), 500 г гречневой крупы, 5 варёных яиц, 200...