Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе, Закуски и салаты > Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 300-400 г, свежие грибы 300 г, мука 1 ст.ложка, куриный бульон или молоко 1 стакан, масло сливочное 5 ст.ложек, сметана 1 стакан, сыр твердый, соль.

Столовую ложку муки слегка подсушить на сковороде, чтобы цвет не изменился на светло-коричневый, регулярно помешивая, дать остыть.

Добавить 2 ст.ложки сливочного масла, куриный бульон или молоко, по вкусу посолить и, постоянно помешивая, вскипятить смесь. Полученный соус для жульена с курицей и грибами смешать со сметаной в равных пропорциях и довести до кипения.

Грибы (можно взять шампиньоны) нарезать на кусочки, курицу нарезать соломкой и обжарить в 2 ст.ложках сливочного масла.

Курицу и грибы залить белым соусом, посыпать тертым сыром (1 столовую ложку), сбрызнуть оставшейся одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и запечь жульен в духовке.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Суп из шампиньонов
100 г шампиньонов, 1 литр куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла,...
Баклажаны в ореховом соусе
4 баклажана, соль, растительное масло; Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 2 стакана...
Курица с картошкой
4 куриных окорочка, 300 г картошки, репчатый лук 3 головки, 1 куриное...
Мачанка белорусская
0,5 кг свинины, 150-200 г домашней колбасы, 1/4 пачки свиного жира, 0,5...