Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

4 баклажана, 2 стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложки муки, соль, перец, специи, 1 стакан куриного бульона.

Свежие баклажаны нарезать вдоль на пластины, положить в соленую воду мариноваться на 1-2 часа, после чего обжарить в подсолнечном масле.

Грецкие орехи перемолоть в мясорубке или как можно мельче покрошить ножом, добавить давленный чеснок, тщательно растереть и перемешать ореховую массу, добавить по вкусу молотый перец, соль, специи, залить горячим бульоном, всыпать 1 столовую ложку муки и довести соус до кипения.

Обжаренные баклажаны перед подачей на стол полить ореховым соусом.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны в ореховом соусе
4 баклажана, соль, растительное масло; Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 2 стакана...
Баклажаны острые
Баклажаны 5 кг, сладкий перец 1 кг, горький перец 200 г, чеснок...
Баклажаны с помидорами
3 баклажана, 350 г помидоров, 3 ст.ложки растительного масла, 5-6 долек чеснока,...
Печень по-французски
Печень 250 г, огурцы маринованные, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 2...