Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Печень по-французски

Печень по-французски

Печень 250 г, огурцы маринованные, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, чеснок 2 зубчика, вода.

Замесить из муки, яйца, воды тесто консистенции сметаны, добавить по вкусу соль, перец и давленный чеснок, оставить на полчаса.

Печень нарезать на ломтики, сверху немного посыпать пищевой содой, оставить на 20 минут – это сделает печенку нежной и мягкой, после чего тщательно промыть в нескольких водах, немного отбить, обмакнуть каждый ломтик печени в приготовленное ранее тесто и обжарить в масле.

Для гарнира к печени по-французски маринованные огурцы разрезать на две части, удалить семена и нарезать узкой соломкой. Прогреть их в растительном масле 10 минут, посолить, поперчить и добавить лимонный сок, после чего гарнир готов.

Приготовленные ломтики печени выложить на блюдо, гарнировать огуречной соломкой и подать на стол.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Консервированные огурцы на зиму
Огурцы, чеснок, листочки вишен, хрена, черной смородины, укропные зонтики, вода, соль. Вымыть...
Мясо под шубой
Мясо 400 г, лук репчатый 2-4 шт, чеснок 2-4 зубчика, картофель 5...
Хе из мяса
Мясо говяжье постное 300 г, 2 дольки чеснока, лук репчатый 2 шт.,...
Печень в сметанном соусе
1/2 кг печени, специи по вкусу, мука, жир, майонез, сметана, лук. Соус: 1...