Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Курица с овощами

Курица с овощами

Курица 1 тушка, картофель, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, масло сливочное, масло растительное (оливковое или кукурузное), соль, перец, чеснок.

Разрезать у курицы брюшко, удалить жир (отложить), посолить и поперчить внутри. Картофель порезать соломкой. Лук и морковь мелко нашинковать.

Смазать сливочным маслом сковородку, выложить на нее картофель, добавить немножко воды, по вкусу поперчить, посолить и поочередно засыпать слой лука и слой моркови, сверху полив растительным маслом.

Курицу разделить на окорочка, выложить поверх овощной смеси, сверху обмазать сметаной, снова посолить и поперчить по вкусу, смазать пропущенным через давилку чесноком, выложить куриный жир. Закрыть сковороду сверху большой тарелкой или блюдом, чтобы оно не касалось курицы, поставить в духовку, постепенно убавляя огонь с сильного до слабого. Через 40 минут если картофель готов, то блюдо, закрывающее сковороду, убрать, и снова поставить в слабо нагретую духовку курицу с овощами на 10-15 минут.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка с грибами и рыбой
Картофель 5 шт, рыбные консервы в масле 1 банка, сыр, перец, майонез,...
Закуска «Загадка»
200 г жареного мяса курицы, 1 филе свежей сельди, 2 крупные картофелины,...
Фасоль запеченная
200 г фасоли, лук репчатый 6 головок, 5 ст.ложек растительного масла, 0,5...
Рыба, запеченная в духовке
1 рыба, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, 1/2 лимона, соль,...