Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо 300 г, 2 ст.ложки сливочного масла для жарки, 1 ст.ложка зелени укропа, 1/2 стакана сметаны, 80 г воды, 1 ст.ложка муки, соль, 2 ст.ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 2 яблока.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Замочить в холодной воде яблоки и чернослив.

Приготовить соус из сметаны с мукой. В кастрюлю положить сливочное масло, добавить воду, выложить обжаренное мясо, сверху залить соусом, посыпать мелко нашинкованными яблоками и черносливом, накрыть все блюдо крышкой и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Перед подачей на стол мясо в кисло-сладком соусе посыпать зеленью укропа.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жаркое по-харьковски
700 г говядины или свинины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пачка...
Мясо под шубой
Мясо 400 г, лук репчатый 2-4 шт, чеснок 2-4 зубчика, картофель 5...
Мясо с вишней
Мясо (телятина) 1/2 кг, 100 г вишен, 3 ч.ложки сливочного масла, 2...
Мясо под маойнезом
Мясо (говядина или свинина) 1/2 кг, чеснок 1 головка, лук репчатый 3...