Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Свинина, тушеная с капустой

Свинина, тушеная с капустой

600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 1 кг свежей капусты или 700-800 г квашеной капусты, 1,5 ст. л. томат-пасты, 1 морковь, 1-1,5 стакана бульона, 1-2 корня петрушки, 1/2 пачки жира (100 г), 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки; зелень петрушки или укропа по желанию, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Мякоть нежирной свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить на жире, используя половину нормы, до образования поджаристой корочки.

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашеную капусту слегка отжать. Если капуста очень кислая, то сначала промыть, а затем отжать. Капусту сложить в глубокую посуду и залить бульоном. Очистить морковь, коренья петрушки, лук и нашинковать соломкой, слегка спассеровать на оставшемся жире, добавив томат.

Обжаренные кусочки мяса, овощи добавить в капусту, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне. В конце тушения в капусту положить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

При использовании квашеной капусты уксус не добавлять и увеличить количество сахара по вашему вкусу. При подаче на стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из цветной капусты
1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 0,2 л растительного масла (лучше...
Фрикадельки с рисом
1 стакан риса, 500 г капусты, лук репчатый 2 шт, 1 яйцо,...
Студень из свиных ножек
1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,...
Жаркое по-харьковски
700 г говядины или свинины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пачка...