Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Тефтели из кроличьего мяса

Тефтели из кроличьего мяса

600-700 г мяса кролика, 2 яичных желтка, 6 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. зелени петрушки, цедра 1 лимона; соль по вкусу.
Соус: 0,5 л томатного сока, 3-4 ст. л. муки, 1-1,5 л мясного бульона, 4 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сливочного масла; лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Мясо кролика пропустить через мясорубку. В фарш добавить отварной рис, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, цедру лимона, соль.

Все хорошо перемешать, сформовать из мяса круглые шарики, опустить их в кипящий бульон, в который добавить масло, и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью, в которой варились тефтели. Соус вскипятить, добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соком и подать к столу.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пирожки с ветчиной и сыром
Тесто: 900 г муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 ст....
Рубец, тушеный с тыквой
800-900 г рубцов, 300-400 г тыквы (очищенной от кожуры), 2 ст. л....
Мясные пирамидки
Фарш мясной 300 г, яблоки кислые 1 шт., яйца 4 шт., репчатый...
Свинина, тушеная с капустой
600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 1 кг свежей капусты или 700-800...