Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Плов домашний

Плов домашний

1 кг баранины, 250 г сала, 5 луковиц, 1/2 кг моркови, рис 1,5 стакана, соль, перец по вкусу.

1 кг баранины нарежьте кусочками, 250 г сала кубиками, 5 больших луковиц кольцами, 500 г моркови соломкой. Полтора стакана риса промойте несколько раз и просушите его.

Положите сало в гусятницу, вытопите жир. удалите шкварки. В разогретый жир положите лук и жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Затем положите сюда мясо и обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте морковь, соль и перец (по вкусу) и жарьте, пока морковь не станет золотисто-коричневой.

Влейте 5-6 стаканов воды и тушите все на малом огне 20-25 минут. Теперь всыпьте рис в котелок, разровняйте, добавьте воды (она должна покрывать рис на 2 см). Немного усильте огонь, чтобы вода в котелке кипела равномерно. Когда вода выпарится, огонь погасите. Соберите домашний плов в котелке горкой от стенок к центру, накройте крышкой Через 30 минут перемешайте его и подавайте к столу.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Слоеная закуска из баклажанов
5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 кг...
Салат овощной с рисом (консервы)
1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 2...
Вегетарианская кукурузная каша
200 г кукурузных зерен, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, 1 ст....
Печеночный паштет «Нежный»
600 г печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г...