Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, 3-4 веточки петрушки, 1-2 маленькие моркови для оформления; уксус, горчица, соль по вкусу.

Мясо и разрубленные ножки промыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, коренья, лук, посолить, дать закипеть.

Снять пену и варить на слабом огне 2,5 часа. Готовое мясо и ножки вынуть из бульона. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кубиками, мякоть свинины также нарезать кубиками, опустить в бульон, заправить растертым с солью чесноком, еще раз бульон вскипятить, вылить в форму и охладить.

Перед подачей осторожно снять с поверхности студня жир, выложить студень на блюдо, украсить веточками петрушки, небольшими морковками. Отдельно можно подать уксус или горчицу.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мачанка белорусская
0,5 кг свинины, 150-200 г домашней колбасы, 1/4 пачки свиного жира, 0,5...
Жаркое по-харьковски
700 г говядины или свинины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пачка...
Рагу из форели с овощами
Филе форели (кубики) 600 г, репчатый лук 1 шт., нарезать дольками, картофель...
Тефтели из кроличьего мяса
600-700 г мяса кролика, 2 яичных желтка, 6 ст. л. отварного риса,...