Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Баклажаны, лук репчатый, томаты, перец сладкий — в равных частях.
Маринад: 1 стакан меда, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли.

Лук репчатый очистить от шелухи, сладкий перец освободить от семян. Овощи вымыть, крупно нарезать.

Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор, и укладывая сразу в про-стерилизованные стеклянные банки.

Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками, поставить на стерилизацию в кипящую воду: литровые банки -15-20 минут, трехлитровые банки – 30-35 минут, после чего крышки сразу же закатать.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Вегетарианская кукурузная каша
200 г кукурузных зерен, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, 1 ст....
Домашний кетчуп
Красные помидоры 2 кг, лук репчатый 0,5 кг, сладкий перец 0,5 кг,...
Аджика из кабачков
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого...
Маринованная капуста
На трехлитровую банку: капусты сколько войдет, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2-3 дольки...