Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Капуста с хреном

Капуста с хреном

8 кг капусты, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1 пучок зелени петрушки (50-100 г), 1 средней величины свекла, 3-4 стручка горького перца.
Рассол: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.

Капусту нарезать кусками по 200-300 г. Хрен перекрутить через мясорубку, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Горький перец оставить целиком. Приготовить рассол и остудить до комнатной температуры. Овощи перемешать, разложить в банки, залить рассолом и закрыть капроновыми крышками.

Двое суток капусту держать в тепле, а затем вынести в более прохладное место. Через 5 дней капуста готова.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска «Морская»
На три литровые банки: 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2...
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Баклажаны, лук репчатый, томаты, перец сладкий — в равных частях. Маринад: 1...
Ёршики
2 стакана кукурузных хлопьев, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 6...
Рагу из форели с овощами
Филе форели (кубики) 600 г, репчатый лук 1 шт., нарезать дольками, картофель...