Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Огурцы, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус (9%), вода.

Свежие огурцы вымыть, сложить в таз и залить на полчаса кипятком. По истечении этого времени воду слить и разложить огурцы в предварительно стерилизованные 3-литровые банки.

В каждую банку положить по 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 листа лаврушки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. 9%-ного уксуса. Залить кипящей водой. Закатать, укутать до остывания.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Консервированные огурцы на зиму
Огурцы, чеснок, листочки вишен, хрена, черной смородины, укропные зонтики, вода, соль. Вымыть...
Огурцы с еловым ароматом
На 3-х литровую банку — 3-4 веточки сосны, огурцов - сколько войдет....
Огурцы соленые консервированные
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л...
Маринованная капуста
На трехлитровую банку: капусты сколько войдет, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2-3 дольки...