Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Консервированные огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Огурцы, чеснок, листочки вишен, хрена, черной смородины, укропные зонтики, вода, соль.

Вымыть подготовленные для консервирования банки, выложить в них огурцы, чеснок, листья хрена, вишневые и смородиновые листики, укропные зонтики. Залить их обычной холодной водой, и добавить в каждую из трехлитровых банок по 3 ст.л. соли, после чего хорошенько взболтать. Оставить банки постоять при обычной температуре в течение 3 дней, только обязательно под них подложите какую-нибудь чистую тряпку, чтобы не запачкать пол рассолом, если он вытечет. Регулярно снимайте образующуюся пену белого цвета, а по истечении 3 суток рассол со всех банок слейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Залить горячим рассолом огурцы, закатать обычными жестяными крышками и дать остыть под одеялом, и после этого поставить на хранение в холодное место. После нескольких дней в холоде вся мутноватость уйдет (так что не пугайтесь, что поначалу рассол будет слегка мутноватым, это нормально для этого рецепта), и по вкусу огурчики станут как настоящие бочковые.

Рецепт огурцы на зиму взят отсюда: http://conservirovanie.com/ogurcy-na-zimu




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Капуста с хреном
8 кг капусты, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1 пучок зелени...
Огурчики консервированные
Огурцы, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус (9%),...
Огурцы соленые консервированные
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л...
Спаржевая фасоль с укропом и хреном
На 1 л воды: 1 кг молодой спаржевой фасоли. Для заливки: 1...