Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Варенье клюквенно-яблочное

Варенье клюквенно-яблочное

1 кг клюквы, 1 кг яблок (антоновка), 1 стакан очищенных и мелко нарезанных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1/2 стакана воды.

Перебрать и промыть клюкву, положить ее в кастрюлю, влить воду, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.

Затем размять ягоды и протереть их через сито. В тазу для варенья вскипятить мед, добавить протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, грецкие орехи и варить в течение 1 часа. Если вместо меда используется сахар, нужно добавить в него 1 стакан воды, сварить сироп, а затем делать так же, как при варке варенья с медом.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный напиток с абрикосами
1/2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, 1/3-1/2 стакана сахара,...
Клюквенный напиток
1 л воды, 1 стакан клюквы, 100 г меда, корица по вкусу. Клюкву...
Напиток из черноплодной рябины с яблоками
1 л воды, 2-3 яблока, 150 г варенья из черноплодной рябины, 1-2...
Яблочное пюре «Неженка»
5 кг очищенных и нарезанных яблок, 100 г сахара, 1 банка сгущенного...