Виноград в кляре
1 стакан муки (с верхом), 2 яйца, 1/4 пачки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 стакана пива (открытого не менее чем за 1 час до приготовления), 2 грозди белого винограда, сахарная пудра для посыпки, 1 л растительного масла для жарки, соль по вкусу.
Взбить яичные желтки со сливочным маслом,добавить просеянную муку, соль и сахар. Залить все пивом, перемешать не взбивая.
Оставить на 1 час, пока смесь немного поднимется. Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Виноград помыть, обсушить, отделить ягоды от веточек.
Каждую виноградинку обмакнуть в приготовленное тесто, чайной ложкой опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Пудинг “Королевский” 0,5 л цельного молока, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г... Сырные шарики 4 яичных белка, 200 г сыра, черный молотый перец по вкусу, соль,... Пирожное “Сказка” Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,... Банановый пудинг 4 спелых банана, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 2... |