Горохлянка (украинская кухня)
Горох 200 г, молоко 1/2 стакана, сахар 1,5 ст. ложки, манка 1,5 ст. ложки, творог 200 г, 1 яйцо, масло сливочное 1,5 ст. ложки, сухари для панировки 1,5 ст. ложки, сметана 100 г, соль.
Горох слегка залить водой, отварить до полуготовности, добавить полстакана молока и продолжить варить уже до размягчения. В конце варки по вкусу посолить, добавить сахар и манку.
Получившейся гороховой смеси дать остыть, перемешать с творогом, яйцом, сливочным маслом до однородного состояния, после чего выложить массу на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Полить горохлянку сверху маслом и запечь в духовке. На стол подавать со сметаной и еще горячую.
Блинчики с луком Лук репчатый 1 шт, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока,... Пирог с яблоками и творогом 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки соды, 2... Дивные куличи Яйца 4 шт, мука 1 стакан, изюм 1 стакан, сахар 1 стакан,... Лечо “Конец лета” Томаты 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, перец сладкий болгарский... |