Печеночный паштет «Нежный»
600 г печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, маргарин, чтобы смазать форму, зелень петрушки, консервированный горошек, свежие овощи, соль, перец по вкусу.
Луковицы, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. Печень, очищенную от пленки, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.
Массу пропустите два раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте.
Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Заполните форму паштетом и охладите. Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку. Сверху паштет можно украсить зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.
Черный бисквит 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 3 яйца,... Пирожное «Сказка» Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,... Котлеты «Варшавские» Печень свиная 1 кг, сало свежее 1/2 кг, чеснок 3 головки, сода... Фаршированные яйца 6 вареных яиц, 1 банка консервированного лосося, 1/4 пачки сливочного масла, 120... |