Фрикадельки с рисом
1 стакан риса, 500 г капусты, лук репчатый 2 шт, 1 яйцо, 200 г манной крупы, соль, перец, чеснок по вкусу, морковь 1 шт, томат-паста, сметана.
Отварить стакан риса, слить воду. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, залить кипятком, подержать 5 минут, после чего также процедить.
Приготовить соус из нашинкованных 1 головки репчатого лука, моркови, томат-пасты, все перемешать и обжарить на растительном масле, дать немного остыть и положить в соус для фрикаделек сметану.
Капусту перемешать с рисом, добавить покрошенный лук, яйцо, пропущенный через давилку чеснок, засыпать манку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить фрикадельки, обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю и залить готовым соусом. Потушить 5-10 минут на небольшом огне, плотно закрыв фрикадельки с рисом крышкой.
Фасоль по-бразильски 1 стакан красной фасоли, 2 ст.ложки томата-пасты, 140-200 г мяса, 2-3 головки... Баклажаны в ореховом соусе 4 баклажана, соль, растительное масло; Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 2 стакана... Овощной салат (заготовка) 2 кг баклажанов, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г подсолнечного... Запеканка из макарон Макароны 300 г, болгарский перец 2 стручка, баклажаны 2 шт, мясной фарш... |