Козинаки
Грецкие орехи 1/2 кг, мед 250 г, сахарная пудра 3 ст. л.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на пустой сковороде. Мёд последовательно 4 раза прогреть до появления на его поверхности пены.
Хорошенько смешать орехи, мёд и сахарную пудру, проварить на слабом огне в течение 10 минут, и вылить смесь слоем полсантиметра на выстеленный пергаментной бумагой противень, равномерно размазать и дать остыть. Перед подачей на стол козинаки нарезать порциями.
Студень из свиных ножек 1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,... Домашний кетчуп 2 кг помидоров, 5-6 луковиц среднего размера, 6 шт. крупного мясистого перца,... Десерт из бананов 4 спелых банана, 1 ст. л. с верхом тертого шоколада, 1/2 стакана... Вишневый напиток 100 г вишневого сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л.... |