Быстрая капуста
2 кг капусты, 2-3 крупные моркови, 2/3 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана 6 %-ного столового уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, семена укропа по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, все поместить в эмалированную кастрюлю, помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой.
В кастрюлю налить 700 г воды, посолить, добавить сахар, масло растительное и поставить на огонь до закипания, после чего вылить в кастрюлю уксус и снять с огня.
Приготовленным горячим рассолом сразу же залить капусту, рассол должен покрыть ее всю. Накрыть тарелкой, поставить небольшой груз. Через 6-7 часов капуста готова.
Суп-пюре из горбуши Горбуша 300 г, картофель 6-8 шт, яйцо 1 шт, сливочное масло 1... Капуста по-мексикански Белокочанная капуста 3 кг, морковь 3 шт, чеснок 3-4 дольки, укроп 1... Курица в луковом соусе Курица 1-1,2 кг, 1/2 л сметаны, 1/2 л воды, 2 ст.ложки муки,... Рисовая каша с яблоками Яблоки 100-150 г, рис 1 ст.л., сахар 1 ст.л., вода 1 стакан,... |