Жареные кабачки
400 г молодых кабачков, 1 яйцо, 3 ст. ложки холодной воды, 100 г твердого сыра, 50-70 г панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу, мука.
Кабачки нарезать наискосок на тонкие кружки толщиной около полусантиметра. Сырое яйцо взбить с холодной водой.
Натереть на терке сыр, перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу каждый ломтик кабачка, обвалять последовательно в муке, во взбитом яйце и запанировать в сырной массе.
Обжарить ломтики кабачков по 2 минуты с каждой стороны в кипящем масле. Выложить жареные кабачки на блюдо и украсить зеленью – петрушкой и укропом. Это блюдо – отличная закуска.
Сосиски рыбные 0,5 кг филе хека, минтая или любой другой рыбы, 150 мл молока,... Запеченная рыба с сыром Рыба 500 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст.ложки, масло растительное... Картофельные рулетики Картофель 1 кг, яйца 5 шт., сливочное масло 40 г, сметана 100... Витаминный пудинг 2-3 моркови, 1 крупное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла,... |