Творожная запеканка
1/2 кг творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки сахарного песка, молотые сухари – для обсыпки, ванилин или цедра лимона по вкусу, 3 ст.ложки сметаны.
Пропустить полкило творога через мясорубку. Взбить сырое яйцо с сахаром, влить массу в творог и добавить манку, лимонную цедру и ванилин. По вкусу посолить, если требуется.
Тщательно перемешать творожную массу, после чего выложить ее на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Хорошенько примять творожную запеканку ложкой, полить сверху сметаной и выпекать в духовке в течение примерно получаса до готовности.
Колобки творожные 500 г творога, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара,... Творожный десерт 500 г творога, 1 кг бананов, 1 баночка йогурта, 200 г шоколада,... Горохлянка (украинская кухня) Горох 200 г, молоко 1/2 стакана, сахар 1,5 ст. ложки, манка 1,5... Творожный пудинг с цукатами 500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. манной... |