Коричневый соус
30 г масла, 30-40 г муки, 0,5 л крепкого мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1/8 ч. ложки глутамата натрия, по щепотке соли и мускатного ореха, 2 ч. ложки сметаны, 2 ч. ложки томата-пюре.
Муку поджарить до коричневого цвета, залить третью бульона и при постоянном помешивании довести до кипения, до получения однородной массы.
Добавить овощи и пряности с остатком бульона и варить соус, постоянно мешая около 30 мин. Пропустить через сито и добавить сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронам и др.
Фрукты с кремом 100 г любых фруктов (яблоки, груши, абрикосы, виноград), 100 г молока, 1... Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Баклажаны, лук репчатый, томаты, перец сладкий — в равных частях. Маринад: 1... Свинина в соусе Свинина 1/2 кг, майонез 5 ст.л., горчица 2 ст.л., вода 1/2 стакана,... Тушеная печень 1/2 кг печени, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.ложка... |